Esta receta me la dio mi amiga Mari estas navidades, y me encantó, es un postre delicioso, sin muchas complicaciones, muy fácil de preparar, así que vamos a la receta:
Mousse de Limón
Ingredientes:
- 2 Limones medianos
- 1 Bote de leche condensada 370 gr (de los pequeños)
- 1 Brick de nata liquida para montar 200 ml (de los pequeñitos)
Exprimimos los dos limones, y llenaremos aproximadamente las 3/4 partes de un vaso normal con el zumo.
Vaciamos la lata de leche condensada en un bol y le añadimos el vasito de zumo de limón
Batimos hasta crear una crema homogénea
Montamos la nata (hay varios trucos para que monte mejor, al final de la receta los explicaré), y le añadimos un poco de ralladura de limón
Incorporamos la crema de limón y leche condensada a la nata, removiendo muy suavemente para evitar que se afloje la nata.
Servimos la mousse en copas, y las llevamos al frigorífico mínimo un par de horas, aunque podemos dejarlas mas tiempo, y ya tenemos nuestro deliciosa mousse de limón.
Como toda receta, acepta variantes y cantidades según los gustos personales de cada uno:
Si te gusta mucho el limón (como a mi) le echas el zumo de dos limones, pero si te gusta mas suavita, pues le puedes echar el de un limón, o limón y medio, conforme vayas haciéndola le irás dando el punto exacto de tu paladar.
Con la ralladura de limón igual, depende lo ácida que te guste le echas mas o menos, yo le echado como la ralladura de media cascara de limón, OJO con no rallar la parte blanca del limón, que amarga!!!!
Y el truquito para montar la nata más facilmente, es que esté bastante fría, pero ojo, no congelada.
También tenemos que tener en cuenta la batidora, para que monte mejor es unas varillas eléctricas, aunque hay gente que la monta a mano.
Que el recipiente donde la vayamos a montar este frio también ayuda, y que sea alargado y con poca anchura, vamos un vaso de batidora de toda la vida!!
Este postre también se puede preparar con leche condensada desnatada o light, y así le quitamos unas pocas de calorías de un plumazo.
Y si te gusta que la textura de la mousse sea mas consistente, pues unos 15 o 20 min antes de servirla la pones en el congelador, y te quedara con una textura más parecida a la de un helado, ya todo depende de tus gustos.
Espero que si os gusta la receta la pongáis en práctica porque es un postre delicioso y muy fácil de preparar.
Hasta el próximo post!!!!
Mmmmm.....que piiinntaaa y que rico tiene que estarrr!!!!!!Te he descubierto a través de otro blog, así que me quedo por aquí y te sigo!!
ResponderEliminarTe invito a pasar por el mio y si te gusta por supuesto a unirte!!
http://unretoquito.blogspot.com
Un bsito grandeeee wapaaa!!!
hola! me paso a echar un vistacito!!
Eliminar¡¡¡hummm, por favor, que pinta!! adoro la mouse de limon.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta MaryLou. por cierto ya he estado echando un vitacillo a tu blog y ya me tienes como seguidora fija.
Yo tambien tengo un blog de belleza, te invito a hacerte seguidora.
centrodebellezanatural.blogspot.com.es
Un besazo.
Hola!!! De nada, espero que la pongas pronto en práctica.
EliminarYa teneis otra seguidora mas en vuestro blog
Un beso!!
MmMMM qué rico!!! con lo que me gusta el que hace mi madre ajajajja habrá que aprender... un beso!!
ResponderEliminarhttp://shakymakeup.blogspot.com.es/